Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась...
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 22:58   #3293
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Увы мне... Пойду посыплю голову пеплом.

Попробую ещё раз.
Независимо от того, что произошло в жизни Александры Зарубиной, меня страшит то обстоятельство, что огромное количество народа считает нормой жизнь в домах без канализации, утопление щенков и тот факт, что алкоголичка-мать бьёт ребёнка.

Так лучше?

Независимо. От. Истории. Александры. Зарубиной.

Как будто её не было. Просто у меня глаза открылись на то, какое огромное количество людей в нашей стране живет в условиях, которые я лично нахожу ужасными. И какое количество народа ничего ужасного в этих условиях не видит.
так лучше - только все равно не понимаю - вы раньше и не знали, или примерно не предполагали, каков процент "живущих с удобствами на улице" и "топящих щенков и котят" ? Вы либо до жути лицемерны, либо вообще никогда из города не выезжали и круг знакомых имеете соответствующий.. Именно поэтому меня ваш пост и смущает. Уж простите

И по поводу "матери-алкоголички" - в деревне всегда пили-пьют-и будут пить. То, что у нас в Питере считается алкоголизмом нельзя переносить на всю страну. Согласна, что ситуация ухудшается, и надо что-то делать, но все же так обобщать некорректно.
Про "поколачивать" - то же самое, думаю, моя мысль понятна. Более строгое воспитание было всегда. Примерная аналогия - попробуйте объяснить девушкам с кавказа, что мини-юбки носить - это ничего страшного и на мужа можно голос повышать и тыпы. Уклад жизни, как в глухой деревне, так и на кавказе том же вдруг не поменяется из-за того, что "вас страшит обстоятельство", и отрицать это глупо.

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Если бы я исходила из собственного опыта, я бы, например, решила отобрать всех девочек у матерей, если те пьют пиво в публичных местах. Потому что я бы считала позором и унижением для ребенка видеть маму с бутылкой в руках.
Однако, я так не думаю - каждая семья и счастлива, и несчастлива по-своему.
вот оно
и уж на основе своих личных предпочтений ратовать за какое-либо изменение судьбы чужого ребенка - ну не знаю..
есть
а) жестокое обращение с детьми
б) неисполнение родительских обязанностей
оба пунтка наказуемы и недоказаны пока что. И презумкцию невиновности никто не отменял.
Tasha007 is offline   Цитировать ·