Цитата:
Сообщение от Котишка
Если б я была не русской, то ест-но возмущалась бы, при условии ещё, что такие объявления пишут "дома у меня", тогда вообще ..
Мое возмущение не по отношению к национальности, оно относится к явному, наглому нарушению закона, в том объявлении.
|
то есть, исходя из Вашей логики, иностранные граждане не имеют права работать в нашей стране? давайте закидаем их помидорами и запретим работодателям принимать их на работу!
Цитата:
Сообщение от Котишка
Просто меня русской касается именно это объявление, поэтому и задело, в принципе если б какой-нибудь мой знакомый другой нац-ти оказался в ситуации дискриминации по причине национальности, вступилась бы и за него.
|
о как! знакомого бы защитили! а чем хуже человек другой национальности, который не является Вашим знакомым?
Цитата:
Сообщение от Котишка
А вообще не замечала в отношении тех же гастарбайтеров такой дискриминации, там где их не берут на работу, их не берут как правило по причине нелегальности их пребывания здесь, они же должны оформить кучу документов, разрешение на работу, после этого берут их везде.
|
вот! тут уже больше правды! Только их тоже не "берут везде"...
Будь я работодателем и если бы ко мне пришел гражданин другого государства (при условии всех документов правильно и легально оформленных) и гражданин РФ, и я бы взяла иностранного гражданина, так как он более подходит на эту должность по его проф навыкам и умениям, Вы бы меня тоже после этого осудили и начали бы кричать про дискриминацию?
Цитата:
Сообщение от Котишка
Вы не сталкивались просто.. А меня лично коснулось и не только меня, еще множество людей, наверное мы все были никчемными работниками..
Стараются выжать всеми способами, как только узнают о беременности.. Например мою подругу угрозами заставляли написать по собственному, когда она отказалась, всему коллективу в приказном порядке под страхом увольнения запретили с ней общаться..
|
ну вот тут уже грубое нарушение всех законов! тут можно спокойно в суд идти! еще и компенсацию за моральный ущерб получить