У нас корзинка в коляске закрывается, поэтому когда на площадку приезжаем игрушки ребенок сам достает с которыми будет играть и сам закрывает корзинку. Когда хочет обменяться с другим дитем, то идёт к корзинке и достает еще чего-нибудь на обмен.
Когда собираемся домой или на другую площадку деть помогает собирать игрушки, формочки.... а я уже внимательно смотрю,чтобы чего лишнего не прихватили.
Если чужой ребенок подходит к коляски мой сын как правило сам говорит "ай-я-яй моя коляка" Было пару раз когда чужие дети пытались залезать в корзинку, но так как она изначально закрытая мамы своим деткам объясняли что чужое и низзя раз закрыто.
Своему дитю пару раз объяснила, что коляска чужая и трогать её нельзя, так как тебе же не нравиться когда мальчик или девочка трогают твою коляску, аналогично с велосипедом. Теперь сам говорит что коляска\велосипед чужая и идет дальше спокойно, даже не подходя.
Разрешаем сидеть только одной девочки с которой общаемся так скажем тесно, да и то она сама спрашивает можно ли покатать коляску, взять игрушку и тыпы. Да и то это, как правило, когда мы уже и не на площадке гуляем, а по дворам.Ну и конечно они нам тоже разрешают посидеть, покатать их коляску.
Уже писала что все подписано, но больше для моего удобства, когда приходиться быстренько собираться или когда папа гуляет. А так стараюсь не брать дорогие игрушки или любимые игрушки, чтобы потом не было обидно.
А вообще нам повезло, забытые игрушки могут неделю лежать на своем месте