Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Самые теплые воспоминания
Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2009, 14:29
ответ для Humpty-Dumpty , на сообщение « Самые теплые воспоминания »
Хосанна
Космонавт

я еще вспомнила

бабушкин дом в поселке, деревянный.

гроза, страшная. гром, молния, дождь, ветер! все тихо-тихо сидят на кухне, дома полутемно - свет включать не разрешали - и боятся бабушка, дедушка, прабабушка, мама и я.

закрыты все двери - даже входные, те, что на улицу, закрыты на засов, - все окна, выключены все электроприборы, к окну не подпускают - не дай Бог что и от этого еще страшнее.

говорят все шепотом, при каждом ударе грома и сверкании молнии все, кроме дедушки, приговаривают "Господи-Господи", прабабушка крестится

а потом, когда гроза почти проходила и надоедало бояться, дедушка махал рукой, выходил в коридор и отпирал парадный вход - дверь на крыльцо. садился на ступеньки и смотрел на дождь.

я тоже бежала с ним сидеть - с дедушкой совсем не страшно, а он разрешал мне бегать под дождем босиком, мама и бабушки ругались, но он все равно разрешал в конце концов все выходили на крыльцо - там была скамейка, усаживались и смотрели на дождь, и как я бегаю по лужам гроза летняя, дождь теплый, лужи теплые, трава в лужах просто шелковая, капли с крыши....

а прабабушка просила меня умываться дождевой водой, которая текла с крыши, говорила, что тогда я буду красивая и никогда не буду болеть...
Хосанна is offline   Цитировать ·