|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама Данилы
Девушки, вразумите! Сыну год и четыре, грудь сосет на ночь, один раз ночью и с утра, т.е. всего три кормления. Планировала закругляться с ГВ к полутора годам, но вот прям не готова совсем. Ребенок уже спокойно может обходиться и без груди, иногда остается на ночь с папой, засыпает и спит хорошо, немного покапризулив. Когда я укладываю спать, то требует грудь. Если отучать, то со слезами и истериками, т.к сися для нас всё, счастье неимоверное ее видеть и сосать. В общем знаю, что и до 2 лет и позже нормально кормить, не долго это. Но вот мысль все время мучает, что надо завязывать потихоньку, а я не хочу. Еще и родственники со знакомыми достали, делая большие глаза, узнав что еще кормимся. В августе пойдем в садик, на пару часов будем ходить, тоже советуют бросить ГВ к тому времени, чтобы не так привязан был ко мне и легче прошла адаптация (бред наверное).
Подскажите, как поступить? Если я не готова бросать, ребенок сам точно не откажется от груди, что делать? Кормить и дальше, ждать, или не затягивать и сворачиваться? А не будет ли потом еще труднее отучать? Есть шанс, что чем позже отучать от груди, тем легче все пройдет?
|
Если не готовы, продолжайте, пока не надоест. Мы закончили в 1,8 почти. Садику это не мешало  Хотя воспитатели, когда узнали, мягко говоря, удивились.
Закончили, когда я поняла, что не могу и не хочу совсем. У нас было, к сожалению, не три кормления, а намного больше. Отучились быстро, не жалею, но если хочется кормить до двух и больше, то почему бы и нет?