Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
напишите, пожалуйста! 
думаю, не мне одной это интересно 
|
ок. Значит, по первому пункту нужны: форма 9, где написано, что за 5 лет вы проживали постоянно во Всеволожском районе. Еще нужна выписка из ЕГРП и копия паспорта, и заявление.
Форму 9 я брала в паспортном столе нашего ЖЭУ в кораблике на Ленинградской, тел 22411, можно позвонить и узнать, к какому ЖЭУ вы относитесь. Делается сразу же, нужно сказать, куда предоставляется, я сказала: "в регистрационную палату", но это неправильно, лучше сказать "в администрацию" или "по месту требования". Справка платная, целых 15 рублей.

Так как у меня там прописка менялась и в Ф9 указано только 4 года, еще там же я взяла Архивную справку, там указана предыдущая прописка. Тоже платно, целых 14 рублей.
Выписка из ЕГРП: берется в Регистационной палате (ГБР), Социалистическая, 106. Каждый день с 9 (точно) до 14 (вроде). Окно №3. Если приходить с утра, там очередь несколько человек, лучше приходить часам к 12, практически никого, у меня заняло минут 15.
СНАЧАЛА нужно заплатить по квитанции 100р, написать: "за предоставление информации". В Рускобанке сбор за квитанцию 2рубля, в Сбере - 20 рублей. Квитанцию я брала в Сбере, а платила в Рускобанке, вроде, у них (в Рускобанке) квитанции есть с уже заполненными реквизитами.
Вы ЗАКАЗЫВАЕТЕ справку с паспортом и квитанцией об оплате, делают 5 дней, дают бумажку, когда подойти. Забирать там же, в окнах № 3,4,5. Очередь очень большая (там забирают все документы), лучше опять же приходить во второй половине, записываетесь в список, я ждала примерно 2 часа. Забирать до 17 ч.
Копия паспорта: сделать ксерокс ВСЕХ страниц паспорта, заверить нотариально. Напротив памятника Ленину - стОит 235 р; в здании Рускобанка, на втором этаже - 150 рублей.
Заявление: распечатала, указываете, что являетесь Жителем Ленинградской области.
Прилагаемые документы указываете:
копия паспорта (заверенная нотариально)
Выписка из ЕГРП (оригинал)
форма9 (оригинал)
архивная справка (оригинал)
На почте: в окошке №1: покупаете конверт формата А4, говорите, что вам нужно отправить ценное письмо с описью вложенного и с уведомлением о вручении. Вам дают 2 бумажки на опись (одна останется у вас, другая - на почте), уведомление о вручении (все надо заполнить). В описи я указывала: заявление, Выписка из ЕГРП, Форма9, Архивная справка, Копия паспорта. Ценность писала такую, сколько за их получение платила

Итого отправка письма: около 100 рублей.
Главное: обязательно написать обратный адрес, все писать разборчивым почерком, указать, куда и кому. Без этого могут письмо не расссмотреть.
Кому: в администрацию МО "Всеволожский муниципальный район".
Куда: г Всеволожск, Колтушское шоссе, д.138, каб. 103. индекс 188640
Письмо по Всеволожску идет дня 3, как получат, вам пришлют уведомление о вручении. В заявлении о том, какая у меня норма площади, я не заикалась. Теперь жду ответа.