Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Вышивальщиц 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2009, 12:15
ответ для annaza , на сообщение « :love: Красивая! :flower: В Боровичи... »
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
да я сейчас больше из-за Кирилла заморачиваюсь, где, как на каком языке образование получать будет? получается что ни на папином и не на мамином родном языке - это значит что и самой совершенствоваться надо, от ребёнка не отставать (я же на финский в марте пошла чтобы хоть его детские пенси понимать ), да и что-то наше родное в его голову закладывать постепенно надо. Вообщем думаю над процессом его обучения и пока паника
Да, как-то я момент обучения опустила. Это Тебе Карина может много интересного рассказать на эту тему, похоже. Трудно, конечно, тебе, но зато сколько всего Кирилл знать будет, полиглот с детства! И разностононне развит и образован будет! Думаю он как раз нормально все перенесет.

А вообще, у меня паника даже на месте, при мыслях об этих процессах обучения.
У нас вон школа по системе Занкова, началка - 4 класса в параллели, а с 5 класса только 2, половину отсеют к концу след года! Самое противное, что после обучения по Занкову другие соседние школы не берут детей, ездить отсеянным придется в довольно отдаленные школы! Жуть в общем! Зачем такие системы вводить сугубо специфические в началке, спрашивается? Я вот школу не по системе выбирала, а по близости к дому и удобству самостоятельного перехода детей к\из школы.
У нас есть шанс отсеяться. И чего т мы совсем не отличники. Точнее, я с дуру воспитывала в детях самостоятельность, над уроками с ними не сидела, контролировала только сделал или нет, в общем как учителя и просили ( ссылаясь на то, что отметки должны быть не мамины, а лично ребенкины), просили не влезать в сам процесс, так я и делала в ущерб отметкам. А оказалось, что практически ВСЕ родители сидят над детьми ежедневно и дите на чистовик не переписывает пока мама не проверит и не исправит все досконально. А мои все сами. И черновиков то у нас нет, собсно и у меня в детстве не было и со мной родители никогда не сидели...Эх.. Только не учла я что времена другие и теперь не все из 4 в 5 класс попадают в родной школе.
Да еще нам 2 года отметки не ставили, а со слов учителницы все хорошо было у нас, а в этом году начали ставить отметки! Жуть что обнаружилось.
То есть теперь мои на общем уровне выглядят не особо привлекательно, хотя знания и есть. Внешний лоск не навели короче, а суть никого не интересует.

такая вот у меня трагедь... голову ужо сломала...
annaza is offline   Цитировать ·