Цитата:
Сообщение от Omega
Хм, ну, вот муж мне ни за что не позволит повысыть на себя голос. Да и я ему. А вот на ребенка я регулярно голос повышаю. Муж мой, даже если с первого раза не слышит, так уж во второй-то обязательно услышит. А вот на детя я не просто так кричу, я очень нервная, наверное, по понятным причинам  , так вот, каждый раз я отсчитываю, 4 раза я произношу свою просьбу, обращенную к ребенку спокойным тоном со словом пожалуйста, на 5-ый раз ОРУ. На вопрос ребенка, а почему ты орешь? я отвечаю, милый мой, я 4 раза спокойно тебя попросила. Ты не понимаешь, не реагируешь. Какие еще способы воздействия на тебя ты мне можешь предложить? Пока что он не нашелся что на это ответить.  Ответит - буду думать.
А вот вам ответ созрел пока я все это печатала. Ребенка мы ведь не выбираем. И уйти от него не можем. Ребенка нам надо ВОСПИТЫВАТЬ. А мужа воспитывать как правило бесполезно. От описываемого вами мужа я бы ушла. От ребенка я не уйду. Я буду его воспитывать так, как считаю это нужным.
|
ну от мужа Вы можете уйти, а ребенок-то от Вас пока нет, вот в чем дело. Это ж Вы в данном случае поднимаете на ребенка руку, потому что он слабее Вас.
И вот еще какая ерунда: а когда вы кричите КПД просьбы увеличивается? Ведь елси сесть рядом с ребенком и шепотом повторить тоже самое, что Вы прокричали в раздражении, то эффект-то будет такой же.
Вы поймите меня праивльно, я отлично знаю, что дети могут выводить из себя. Меня они выводят.....

ух....
Просто нужно понимать ,что елис мы что-то не можем объяснить нашим детям в таком возрасте, то это мы плохо объясняем, а не они плохо хотят нас услышать
Цитата:
Сообщение от Машечка
А в честь чего извините мои дети будут за меня считать чего-то - нужно или не нужно  Я взрослый адекватный человек буду. А до маразма я не доживу - это факт.
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что? Это абсолютно разные вещи. Ничего особо страшного в шлепке по попе сильно обнаглевшему ребенку нет. 
|
Про не доживете - см ниже.
Так в том-то и дело, что почему-то избиение мамы в маразме осуждается обществом. Избиение жены мужем тоже осуждается.. ну не избиение, а рукоприкладство скажем так.. тоже ведь осуждается.
И при этом большая часть населения совершенно спокойно относится к рукоприкладству по отношению к детям. А в чем разница, я лично не понимаю
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
+1000
|
Ну-ну.. жизнь - штука очень веселай. Не боитесь, что и над Вами подшутить может?