Цитата:
Сообщение от Вичка
Вы знаете, я нашла замечательный способ воздействия на ребенка, если меня не слушаются. Я просто начинаю считать до трех. Алина почему-то этого страшно не любит и до 3- х мы никогда не доходим. Пользуюсь этим способом не всегда, стараюсь в крайнем случае.
С другой стороны не понимаю, откуда этот страх перед счетом?
|
У меня тоже жутко боится этого счета до 3-х. Когда гворю: все, читаю до трех, то сразу плач и "мамочка, не считай!"
Цитата:
Сообщение от ДИАНА ЗАЯ
а меня вот не драли и зря выросла эгоистка и нахалка 
|
А драли бы, еще и обида на родителей была + ко всем вышеперечисленным качествам.
Мне с сестрой давали подзатыльники (больно и обидно), стукали по спине, меня лично били ремнем. Да, уж...вспомнила

мое отношение к этим воспоминаниям вот такое
Я дочь попробовала шлепнуть один раз, она на меня как сиамская кошка накинулась. У нас вообще дикие проблемы, я повела ее в психолого-педагогический центр на Благодатной. Сходили (пока) один раз, нам обещали помочь. Впервую очередь лично мне. Так как проблемы мои и дочери, а не ее лично. Надеюсь, меня научат обходится без шлепков. Слишком стыдно потом.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)