Цитата:
Сообщение от Арьята
как интересно???? Я уже сказала что лишение книг/мультиков/телека/гуляния/сладостей на нее не подействовало бы (да и сейчас не действует), мама обидилась-растроилась, не прокатило бы точно, оставить ее около лужи и ждать до посинения когда она ее вытрет, если она даже не собиралась этого делать, а заставить ее сделать что то против ее воли это надо постараться.
Кстати, как то недавно папа спросил ее когда она вытирала пол из за пролитого ею молока "Зачем она вытирает, типа ручки пачкает"  Так дочка не сказала что мама иначе по попе даст, а сказала что пол тогда будет грязный и некрасивый и придется его весь мыть, а мама и так устала. 
|
Вот видите, все возможно, просто нет желания или времени стараться! А если уделить этому особое внимание, то обо всем можно договориться! К каждому ребенку нужен свой подход, на мою оч. действует угол или просто разговариваю грубо, типа уходи, не хочу с тобой разговаривать, или пока не сделаешь то-то и то-то не подходи, начинаю расстраиваться...на мою действует. А также запрет спокойки, мультиков и пр.
Немного о себе... Меня никогда не били, ну или не шлепали, как кому нравиться. В результате я вроде бы не эгоистка и наглой меня уж точно не назовешь

Может не скромно о себе, но так думают и говорят другие обо мне. Маму обажаю и уважаю за выбранный ею метод воспитания!
А вот с мужем у нас беда. Он из семьи, где били всем, что под руку попадется! И уже давно грезет о таком воспитании дочери, но ему не повезло, на пути встретилась я...Поэтому поводу у нас непримиримые ссоры, что делать не знаю, его не переубедить никак. Он просто устраняется от воспитания порой и все.