Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рукоприкладство, ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 12:23   #109
Брюнгильда
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Не стану шлепать, чтобы сдачи не словить
Я наказываю так: ты лишена книг (на ночь), колыбельных, игрушек (на определенное время). Степень наказания зависит от вины. Сносится без нарушений (этоя про самое страшное - игрушки), т.к. сказала, что до какой дотронется, ту я спрячу навсегда.
А ситуация у вас, конечно, для крепких нервов.У меня уже нервный тик и без таких выкидонов.
Однажды я в порыве гнева отказалась за что-то там читать книжку на ночь, таких обиженных глаз у чадушки я, ей-богу, никогда не видела. С тех пор такие наказания, как не читать книжку, не петь колыбельную и не держать на ночь за ручку не применяю никогда. Лучше я лишний раз по попе шлепну И к игрушкам его никогда не прикасаюсь - его вещи. А вот по попе бывает изредка. Всегда в раздражении, всегда не остыв. Я совсем не считаю, что это единственно правильный способ воздействия, но я не нашла другого способа привести своего ребенка "в чувство" в некоторых ситуациях. Многие тут аппелируют к собственному детству, вот исходя из собственного опыта, для меня гораздо унизительнее была невозможность распоряжаться своими вещами по собственному усмотрению, чем немногочисленные шлепки по попе.

"...если не думать, что все на свете комедия, захочется повеситься" (У. Эко)

"Цель жизни - не сделать всех счастливыми, а свести уровень несчастий к минимуму" (Г. Хаус)
Брюнгильда is offline   Цитировать ·