Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Апрельское чудо 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2009, 19:10
ответ для TATbRHA , на сообщение « а я сегодня огорчена :( были у... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Пумпанга Посмотреть сообщение
Кстати, у нас сегодня тоже чудо - ребенок после утреннего массажика животика и прикладывания ножек сам покакал
Я вот сижу и думаю - человеку,у которого нет детей, наверное совсем было бы сложно вникнуть в то, что мы тут обсуждаем. Особенно про какахи

Ага, я раньше и не представляла, что когда-нибудь это будут самые насущные проблемы для меня. и что счастлива буду, увидев детские какахи

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Ой, девчонки, а у нас первая родинка на попке появилась. так здорово!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Поздравляем вас, вы совсем богатыри!!! Так держать!!!:
СПАСИБКИ!!!

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
а я сегодня огорчена
были у невролога- вроде все в норма: тонуса нет, стопы немного косолапы- но это легко массажем исправляется она сказала.
А вот головку она держать не захотела и какой то рефлекс не срабатывает*(она разводила ручки в стороны и резко отпускала - аня должна была обхвыатить ручками грудь свою, а она так и продолжала лежать с рчкамит в разные стороны)и щупала наш позвоночник и шею - есть подозрение на родовую травму в области шеи. Регомендовала сделать ренген шеи(но это ж вредно!) или узи шеи(но его не везде делают) и если что начинать массаж раньше и выправлять шейные позвонки
Хотя дома она нормально голову держит и лежа и на руках когда ношу - может она сонная была - ходили к врачу в 10 утра, а она в это время только просыпается?!

А обычно держит голову? Может, она в тот момент была уставшая. У нас тоже по-разному бывает, иногда устанет и все...отказывается и голову держать, и на животике лежать.
Сделайте узи ШЕИ, может, все хорошо. В любом случае есть большой плюс в том, что многие проблемы можно исправить, если делать это сейчас.

У нас тоже пока проблемы с шеей. Массажистка сказала, что если ребенок наступает как бы на носочки, то это указывает на тонус мышц шеи. Но сейчас лучше становится. Правда, у нас большие перерывы между сеансами массажа. Сейчас вот опять нельзя 2 дня делать, потом выходные. Только на следующей неделе продолжим
Ронечка is offline