Цитата:
Сообщение от Schauma
Я сама не делала, забыла просто про этот сахар. Записывала, когда еще бабушка была 
1 литровая банка сахара
1 литр молока
это варить минут 30, потом влить 1 банку сгущенки, поварить минут 15 и добавить 150 гр.масла. (вот какого, я не записала, но, по логике сливочного) Варить до коричневого цвета.
Потом, помню, что бабушка все это разливала по тарелкам, переворачивала и кусачками ломала.Только я не помню, мазала она чем-нибудь тарелки или нет (чтоб легче отделять).
Если попробуете, напишите как у вас получится.
|
рецепт оч. похож на то что делала моя бабушка, только без сгущенки и разливала в формы... если помните такие жестяные что ли... как дешевая пепельница в оч. дешевом кафе... а раньше в них корзинки песочные выпекали... на тарталетки похожие, а мазала водой, поэтому горячий сахар и не лип... Застыло, перевернул, стукнул и достань щипцы... теперь наверное и не продают таких... очень вкусно......... мы дома "помадкой" называли