Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Резус-отрицательные мамочки! Поделитесь опытом!
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 02:13   #92
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Векша Посмотреть сообщение
да уж немало нас резус-отрицательных.. у меня 1-, у мужа 2+...доча родилась с папиной группой и резусом, ничего во время Б не вводили и даже не предлагали, анализы сдавала регулярно, были отрицательные...после родов ничего опять же не предложили и я не знала, никто не говорил мне об этом, к груди прикладывать никто не запрещал, я кормила сразу в родзале, потом сказали дочкину групу крови...кормить продолжала...про ИГ узнала от резус-отрицательных одногруппниц на сессии у доченьки была желтушка,но не большая..я вот только сейчас почитала и узнала, что это могло возникнуть из-за резус-конфликта

у моей бабки отриц.резус, у мамы и у меня соответственно
И у нас так (с мамой так вообще 3-).
У меня 3-, у мужа 2+, а сын получился 1+ (могла быть любая группа крови). АТ не было, были АТ по группе крови в 26 недель, потом исчезли. Желтушка вылезла на 3 сутки (пожелтел и был очень вялый, отказывался от груди совсем), на 4-ые - у меня пришло молоко и ребенок стал активней и начал брать грудь, но его забрали на 2 суток под лампы и капельницы (т.к. билирубин 320), ГВ продолжили (сцеживала и носила кормить раз в 3 часа, на слудующий день билирубин уже 265, еще через сутки 206), сейчас все прошло полностью. Выкладываю днем под солнышко на полчаса дома в одном памперсе (через стекло, т.к. нужна именно светотерапия + воздушные ванны) + гуляем на улице после обеда по часу и больше.
Муж еще вычитал в интернете пока я была в роддоме, что при физиологической желтушке необходимо усиленное питание ребенка чтобы билирубин успевал выходить сместе с калом из организма (а какое оно в первые несколько дней кроме молозива пока не придет молоко , допаивать нельзя, т.к. вода не способствует выводу билирубина). Мой за 2 суток покакал 7 раз , а желтушка все равно появилась.

Желтушка скорее всего из-за группового конфликта (так мне врач сказал), АТ по резусу после родов не было, по группе скорее всего не проверяли.