Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Муж читает Донцову..)))
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2009, 20:15
ответ для Злая-я , на сообщение « Не, ну Донцова - это уже просто имя... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Не, ну Донцова - это уже просто имя нарицательное, как символ дешевой пошлятины, которой (к огромному моему сожелению) забиты все книжные прилавки. Не надо объяснять чтение подобного (даже не знаю, какое слово подобрать? Книгой язык не повернется назвать и пальцы напечатать откажутся) желанием, чтобы мозг отдохнул. Да, не нужно постоянно читать Достоевского (но иногда - было бы очень неплохо), но если и давать отдых мозгу, то только качественной развлекательной литературой. Понимаете? - Именно КАЧЕСТВЕННОЙ. Ну почему не почитать к примеру Конан Дойла или Агату Кристи, если уж так охота детектива? Легкий жанр, но хорошее исполнение. Хочется любовной лирики? Так будьте любезны, не надо тех покетов веселеньких оформлений - есть прекрасные авторы любовной лирики (так навскидку сложно, не люблю этот жанр, но хотя бы "Унесенные ветром" Митчелл). Фантастика? Пожалуйста - да хоть Толкиен (хоть он мне и не люб, но не признать талант не могу), наши писатели-фантасты, начиная от Стругацких
А Вы лично читали Донцову? Чем Вам так она насолила? Хороший литературный язык, не 2 слова в три ряда, хороший логический ряд, завязка. Да, сейчас уже часто появляется "притянутость" фактов к сюжету, часто мотивация действий странная.
И что делать, если и Достоевского, и Митчел, и Кафку, и Толкиена, и Кристи с Конан Дойле, как и почти все 800 или сколько их там было романов Дюма и очень многое у Вальтера Скота, Жюль Верна, Свифта, Стивенсона, Голсуорси, моэма, Санд, Гюго итд уже прочитано.И кое что из этого в оригинале.. Да и русская классика по большей части...И не всё взяло за душу, чтоб перечитывать. И, кстати, кто сказал, что тот же Конан Дойл(при условии, что он сам считал свои детективы абсолютно несерьёзной литературой) -это качество, а Донцова-фигня?

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·