Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
...
А знаете меня лично, как человека с университетским -хотя о чём это я, опять же скажут, что у нас только один универ-это ЛГУ-с институтским образованием интересует весь спектр и не только литературы, очень её люблю анализировать-это профессиональное, можно сказать. Ко всей отношусь ровно без напряга и истерии со снобизмом. Очень люблю игру слов у многих авторов. И не считаю себя вправе говорить-вот это ЛИТЕРАТУРА, а это...Просто выбираю тот или иной жанр в определённой ситуации. Например на море очень люблю и Донцову, и Дашкову,И Маринину, и Бушкова, и Алексеева, и Злотникова итд Как-то вот Голсуорси с Фейхтвангером не идут там. А с современной иностранной у меня пока как-то не складывается-чаще всего попадается или что-то сильно вторичное-ремиксы такие или заумные разглагольствования не несущие смысловой нагрузки. Вот если б кто топик по современной иностранной лит-ре открыл-прислушалась бы...
А по поводу того, что мне нечего больше читать- ну краткий список того, что было прочитано ещё в школе запоем и взахлёб я уже написала. Это так-из обязательной тысячи. И сейчас читаю много, вернее постоянно, в том числе и ВСЮ Донцову и уж никак позором это не считаю.
А подскажите название именно этой книжки-уж сорри, у меня у Донцовой не прочитана только одна книга, нигде такого не видела -может быть это именно она?
|
Вроде точно она, я именно поэтому считаю себя в праве так о ней говорить, но это было уж 8 лет назад, в обчем я очень удивилась, что ее читала с удовольствием моя довольно умная приятельница и отдала ей, больше ничего не читаю. А навзвание, естественно не стала запоминать.
Да, я видела список Вашей лит-ры, но ведь существует море более интересной, разве нет? Более высокого уровня и качества. Неужели читающему человеку не интересно повышать уровень прочитанной лит-ры? Вы писали про качество, что не видите разницы между ней Конан Дойлем. Я его всего не читала, но неужели не видна разница в уровне самих героев? Я просто не очень понимаю, ведь мы все это и так читаем в газетах, видим по ТВ, зачем еще драгоценное время на нее тратить? Моя приятельница объяснила тогда, что читала с удовольствием, потому что там была героиня - коллега по ее профессии, подруга скучала по своей заброшенной к тому времени профессии и с удовльствием вспоминала, читая. Но вот подруга, окончившая филфак универа, читала без всяких вроде воспоминаний, ей не особо нравилось, но она все равно читала. Я вот все вспоминаю это и все пытаюсь понять, зачем, если есть море шедевров литературы, которые человек за всю жизнь не успеет прочесть, зачем тратить время на Донцову?