Цитата:
Сообщение от Verochka
Тут еще и от машины зависеть будет, в некоторых при небольшой аварии пассажирские кресла вылетают.. так что детское кресло не панацея. Каждый для себя решает сам-знаю немало примеров и с креслами и без. И от самого ребенка много зависит, у знакомого 9 мес. ребь сам отстегивается- вылазит из кресла, причем дорогого какого-то..
|
Я думаю зависит от Господа Бога, Судьбы или нечто подобного. Потому, что есть события,которые из ряда вон выходящие. Ремень безопасности, автокресло спасают жизни. Но бываю аварии и стечения обстоятельств, при которых ничего ен поможет.
Есть крепления Изо-фикс.
Кресло, где ребенок отстегивается - надо срочно менять, пока не произошло трагедии.
Со мной на курсах вождения училась женщина, уже не молодая, она работает в приемном отделении детской травмы. Когда я вякнула нечто подобное - что типа ничего не спасет и т.п. Она мне сказала,что один раз побывав на ее работе, и посмотрев на детей, раздавленных весом матери, ты сделаешь все, что возможно, чтобы спасти своего ребенка. МОЖЕТ спасти автокресло - оно должно быть и быть хорошим.
Вес матери при аварии по инерции возрастает до 400 кг.Иэта масса придавливает ребенка в переднее кресло или в торпеду. Просто впечатывает. И летит он если что - с очень большой скоростью.
А то у нас вечный русский авось. У самой такое бывает - а ничего, а проскочим. Но стараюсь давить на корню. Никакие вопли не принимаются - пусть лучше орет, но будет жив. В машине - в кресле. В ситуации автора - за нами бы приехал папа, как бы занят не был.
Если знаю, что надо ехать беру свое кресло в такси - водила бухтит, но мне наплевать.