Если живопись интересует - Гент, там у них в соборе замечательный Ван Эйк, к нему аудиогид полагается, но на русском вроде не было в прошлом году. Сам город тоже вроде красивый, просто в мой приезд лил дождь со шквальным ветром, так что я в основном с зонтом боролась, а не по сторонам смотрела.
Антверпен гуляльно-современный в моей памяти остался (я там давно была, смутно помню)
Левен довольно симпатичный и совсем нетуристический, чудесный ботанический сад - но вот чтобы прямо специально туда ехать - наверное не стоит при временнЫх ограничениях
Про Брюгге написали (но я не большой любитель из-за толп туристов). Положено кататься на водном или конном транспорте.
В Брюсселе вообще для меня самый лучший музей в мире за пределами Питера - изящных искусств. Единственное место, где даже в бесплатный день очень мало народу. При этом коллекция оччччень хороша, ессно фламандцы и немцы отлично представлены.
В Базаре у них бывают очень интересные выставки, не пропустите. Там была на Клее, на котором в Вене была просто нереальная толпа народу. В Брюсселе - почти никого, прямо чудеса какие-то.
Ну и гастрономические достопримечательности Бельгии - мидии, вафли и шоколад. В шоколаде ничего особенного, конечно, а вот для меня было открытием, что мидии намного вкуснее, если они не замораживались