Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - домашние творог и простокваша. Кто умеет делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 11:29   #2
Mamyr
Небожитель
 
Аватар для Mamyr
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 17 300


Я делаю так: беру Приневское, кипячу, остужаю и заливаю кефирный гриб. Через сутки кефир готов. Если нужен творог, то я этот кефир разогреваю на паровой бане, пока не свернется. творога получается с гулькин нос, но все же лучше, чем ничего.
Есть еще кисломолочный продукт козий Мацони (ой, надеюсь не вру название), продается в банках поллитровых. Тоже неплохая штука. На вкус кефир-кефиром. Я на нем блины делаю, но думаю творог из него тоже может получится.
Mamyr is offline   Цитировать ·