Сообщение от дядя Фёдор
Я не обвиняю - тем более кого-то конкретного - а лишь пишу о том, что такая категория людей, как снобы, действительно существует. И на ЛВ тоже.
Я вот не очень понимаю, как можно хотеть купить ребенку исключительно пуховик Монклер, и не хотеть, например, пуховик Нельс, хотя Нельс тоже не 200р. стОит, и качество у него достойное. Можно хотеть одеть ребенка качественно, но зачем при этом так цепляться за бирки??? Это и есть показатель снобизма.
Была тут одна темка, в которой обсуждали Рейму. И были высказывания "я не покупаю Рейму, мне она не нравится (бледные цвета, спортивные простые фасоны...)" и "я не покупаю Рейму, потому что это убого, не престижно, и вообще в ней все ходят". Как говорится, почувствуйте разницу.
Вы писали про копии... Кто-то покупает эти пресловутые копии, потому что хочет выпендриться и показать свою мнимую принадлежность к соц.классу, до которого ему еще пахать и пахать, а кто-то потому, что ему нравится оригинальный дизайн и интересные модели этих копий. Купить настоящую фирменную вещь нет возможности, а брючки, к примеру, клёвые... вот и выходят из положения таким образом.
Потуги людей выдать себя за тех, кем они не являются, действительно довольно смешны и жалки, но это может быть как в случае покупки копий, так и в случае покупки б/ушных вещей.
|