Цитата:
Сообщение от Даффна
Мне никогда раньше не приходило в голову опасаться собак.
До появления необходимости ходить пешком и с коляской.
И ещё (очень редко,но!) с маленькой собачонкой.
Я люблю больших собак.И сейчас тоже.
Но не больше своего ребёнка.
Даже после этого разорванного мальчика
Я не боюсь собак.К счастью,они это прекрасно чувствуют.
Но их "интереса" к нам боится маленький ребёнок.
Я не знаю,как слабым женщинам с маленькими детьми защитить себя.
Но я знаю,как мне защитить своего ребёнка вместе с предметом их интереса-собачонкой.
Раньше мне не приходило в голову носить с собой оружие среди бела дня.
Теперь,благодаря многим тут высказавшимся, придёт.
|
Может все-таки не надо оружия? Зачем порождать агрессию...
Я хожу с двумя маленькими собачонками....

В парке до фига всяких разных собак. Не все они бывают на поводках.
Собак я тоже не боюсь, больше опасаюсь, что большие собаки могут что-то там не поделить с моими. Пока защищаться не приходилось, и надеюсь, что не придется.
То ли я не встречаю неадекватных хозяев, то ли еще что-то...но видя моих (когда не разойтись на узкой тропинке), хозяева либо подзывают своих собак, либо хватают за ошейник, чтобы нормально разойтись.
Сегодня сзади подкрался

питбуль (без намордника, но на поводке), мы тихонько отошли на травку, чтобы пропустить. Хозяйка тоже взяла собу на оооочень короткий поводок и ускорилась, попутно приговаривая оборачивающейся на нас собаке: "Пойдем - пойдем, видишь, маленькие тебя боятся"

Короче, в основном, так поступают практически все, кого мы встречаем.

Либо я просто вежливо и доброжелательно говорю хозяину большой собаки, что мои боятся больших собак, и играть не хотят, поэтому не могли бы Вы взять Вашу собачку на поводок....проблем не было никогда. Иногда даже вступаем в беседу на предмет того, почему мои боятся...после объяснения все хозяева начинают говорить своим собакам типа: " Не надо приставать к маленьким и т.д....."

Единственный раз я испугалась за своих, когда в безлюдном парке рано утром гуляла стаааренькая бабулька с бесповодочным бульмастифом. Он так живо заинтересовался моими красавицами, что пришлось брать их на руки. И то из-за того, что я была абсолютно неуверена, что пес стал бы слушаться "божьего одуванчика". Так и вышло...мы стояли, мастиф кружил вокруг нас, бабулька легкой трусцой бежала

к нам...еле оттащила. Нам повезло, что песа был кобелем и наверно не злым от природы.
ПыСы. Резюмируя...может не надо при виде собаки на детской площадке и т.п. СРАЗУ орать, материться, угрожать, а просто попытаться мирно договориться и объяснить.

А то все такие нервные, чуть что - сразу в морду норовят дать. Смысл-то какой? От таких методов "кто у нас тут сильней" вряд ли повышается культур-мультур...