|
Banned
|
я три недели назад рожала дома. Очень легко, ни разу у меня не возникло мысли, что что-то не так или, что слишком больно. Просто дышала себе правильно, пока не родила.. Без разрезов и разрывов. И все ждала, когда же будут настоящие схватки, а когда ребенок совсем уже вылезать стал -я лежала в ванной, все схватки ждала, такие, чтобы больно было)))).. Спрашиваю акушерку: "я, что, рожаю уже??..а как же схватки?".. и родила здорового мальчика 3,550кг, 55см.
Я уже показывала его невропатологу, неонатологу и остеопату - и все, как один, сказали, что абсолютно никаких родовых травм и отличная нервная система у ребенка! Кстати, все врачи нам сказали, что это обычно после домашних родов и совсем, в последнее время, необычно для роддомовских деток, как это не печально..
Я не агитирую за домашние роды (Боже упаси!), я сама считаю, что нужно рожать в роддомах. Только я очень тщательно ознакомилась с вопросом, изучила все статистики, которые только можно и решила, что : Я НЕ РИСКНУ РОЖАТЬ В СОВРЕМЕННОМ РОССИЙСКОМ РОДДОМЕ! Так что просто из двух зол вбрыла меньшее. Риск домашних родов сейчас в нашей стране меньше, чем в роддоме, разумеется, в том случае, если роды принимает профессионал, имеющий реанимацию и т.д.. Я абсолютно уверена в этом.
Кроме этого, на своем опыте теперь знаю, что дома, где полное отсутствие всяких стрессов, женщина, видимо, интуитивно ведет себя в родах правильно и этим облегчает этот процесс и себе и ребенку. Это ОЧЕНЬ важно, мне кажется. В условиях больницы (а роддом - это больница, к сожалению), это совершенно невозможно.
P.S. И последнее: роддом не должен быть больницей, а роды - это не болезнь!! Пока к нам подходят как к больным, всегда появится, что лечить((
|