Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Солнце ярко нам свети, сентябрюшек золоти!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2009, 16:16   #5474
Княгиня Oльга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Батерфляй Посмотреть сообщение
С этим как раз и согласна, думаю опыта у нас у всех тут нет у кого первый ребенок. Я считаю себя достаточно терпеливым человеком, и сама Макса останавливаю когда он начинает заводится по пустякам, что мол не надо - возьми и спокойно отвлеки его объясни и тыпы..... Но на поводу у ребенка и потакать я ребенку не буду. Был момент увидел на площадке что можно упасть на землю , закатить истерику и получить то что не разрешалось 5 минут назад! Устроил нам такой концерт дома, что я не разрешила ему бить по стеклянному серванту ладошкой, упал заистерил, был поднят получил по попе и выслушал что так делать нельзя и ему было сказано ранее почему так делать нельзя!!! Это я так к примеру. А тебя я считаю очень мудрой женщиной и отличной мамой!
Да, ты права, бывают такие случаи, когда своими действиями ребенок может себе навредить ( как в твоем примере с сервантом), тогда конечно, однозначно, надо останавливать его, а не потакать.
Про опыт с первым ребенком тоже твоя правда.

И ни фига я не мудрая..и на самом деле разгильдяйка, лентяйка, и зануда.
Просто я детей своих очень люблю.

Но стараюсь никогда своего мнения не навязывать, а просто делюсь опытом.

На самом деле, в нашем топике все девочки очень хорошие! И как мамы, и как просто ЧЕЛОВЕКИ!

Нам всем пора в Изумрудный город. Кому за сердцем, кому за мозгами.
Я спокойная и деликатная.
Княгиня Oльга is offline