Цитата:
Сообщение от pochta
Подскажите пожалуйста! У меня ребенку 1 месяц....родились 4050,выписались из роддома 3980, через месяц вес 4000....педиатр прописал докорм по 100 мл 6 раз в день нутрилон комфорт. Мне не хотелось бы докармливать, но своего молока видимо мало - по сцеживанию получается 50-100 мл в разное время дня, но ребенок очень много какает - несколько раз после каждого кормления - видимо из-за этого недобор веса! Или может молоко не питательное 
|
Сцеживание - это не показатель количества молока - я вот больше 30 мл вообще не могла сцедить, а мы на ГВ до сих пор. Молоко не может быть непитательным - ну только если Вы совсем уже на грани полного истощения.
Цитата:
Сообщение от pochta
получается, что почти постоянно, даже сама поесть не успеваю....утром кормлю, умываюсь и дальше кормлю, потом мою его, гуляю, приходим опять кормлю, потому что если не кормлю - плачет....молока может ему и хватает, только чтобы его высосать ему надо наверно часа 2 на одну кормежку или мне отсасывать и давать из бутылочки, но не всегда успеваю отсосать, т.к. он кричит!
|
Для такого маленького ребенка это абсолютно нормальный режим питания. Месяцам к трем все устаканится. Кроме того, ребенок во время сосания не только ест, но и успокаивается (ведь для него все, что происходит вокруг - незнакомо и волнительно, родная только мама), и расслабляется для пописов-покаков. Бутылочка может привести к ухудшению захвата (что помимо болезненных ощущений в груди может привести к ухудшению высасывания молока) и отказу от груди. И ни один молокоотсос не высосет молоко лучше ребенка.
Цитата:
Сообщение от pochta
да я думаю сейчас уже лучше, так как я как только из роддома вернулась даже есть не хотела так устала, сейчас уже лучше. Писает много, очень много....я читала,что это показатель что молока хватает, но у меня и какает он очень много и жидко, а это как раз показатель, что голодает, плюс еще какашки иногда зеленые - тоже типа "голодный" стул, но не знаю как сделать так чтобы стул был пореже- мне кажется из-за этого он и не набирает 
|
Первый раз слышу, чтобы частый стул был признаком голода. Вот если бы нечем какать было... Зеленый тоже норма для детей на ГВ. Важно именно самочувствие ребенка, а не цвет стула.
Почитайте, здесь много полезной информации, подтвержденной международными авторитетными исследованиями -
http://www.llli.org/Russian.html .