Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ?к владельцам ЧИХУАшек.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2009, 17:32
ответ для Lavender , на сообщение « +1 А, если честно, меня покоробила... »
Кристин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lavender Посмотреть сообщение
+1
А, если честно, меня покоробила тема топика... Получается, что только собаки породы чихуа портят жизнь окружающим своим лаем... Как-то нелогично получается... Интересно, комфортно ли будет автору топа, если постоянно лаять начнут три ротвейлера, например...
Тут дело не в породе, а в воспитание. Просто больших собак воспитывают тщательно, т.к чревато это, а с маленькими не заморачиваются! Это как с воспитание детей: у некоторых чады орут, как резанные (у родителей то уже иммунитет, и вообще, не понятно, чем не довольны окружающие, это же типа дети...), а у других нормальные дети, громкость у которые можно регулировать вербальной просьбой.
Просто заниматься нужно с собакой. Моя чихуа лает ТОЛЬКО по команде "голос", потому что я ее так приучила! Я считаю, нет неадекватных животных (детей..), есть неадекватные хозяева (родители..)!!!
К процедуре подрезки связок я отношусь негативно, так же, как к операции "мягкие лапки" для кошек, это легкий путь для непутевого заводчика. "Работу" надо проводить с тетей-заводчицей несчастных животных! Пусть гуляет подальше от дома и на звукоизоляцию разорится!

Во первых жизнь окружающим портят не собаки , А их хозяйка!
Во вторых акцент на породу сделала для того чтоб спросить владельцев именно этой породы собак т.к они( собаки) и в правду очень эмоциональны!
И потом давайте все таки не будем приводить в сравнение собак и детей! Это не уместно.
У меня всю жизнь живут собаки, все воспитаны. Просто с Чихуа не сталкивалась, может это особенность породы!( ну например как у бассетов , вселенское спокойствие в глазах)

Кристин is offline   Цитировать ·