Сырное фондю готовится на специальном сыре иначе другой не будет такой тягучий, он ведь как правило уже идет с вином, готовый.
Если самим то это выглядит так:
Натереть чесноком котелок для фондю, растопить три вида сыра - Эмменталер, Грюйер, Альпицелер (по 150 гр), добавить белое сухое вино (200 мл) и вишневый кирш (швейцарская водка - 50 гр).
Затем готовят ароматные гренки с чесночным вкусом и ароматом различных трав. в швейцарское фондю" дополнительно входят четыре вида австрийских колбасок - с различными соусами и дополнениями
А для шоколадного надо греть со сливками в пропорции 1 : 3 (на 100 сливок 300 г шоколада) и в конце можно добавлять коньяк по желанию мл 20. Только подавайте немного остуженным.
|