Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вы бы вернули или нет систему советского образования?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 16:24   #727
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Ну для того, чтобы маршировать строем, необязательно вводить уроки НВП Да и не самое это страшное... Гораздо страшнее, когда заставляют строем думать Знаете, у нас с дочкой как-то спор вышел на какую-то тему по литературе. Она мне талдычит одну и ту же мысль, а доказать и объяснить ее неспособна Аргумент один - учительница по литературе сказала, что это именно так, а не иначе Я долго потом ребенку объясняла, что литература и история - это два спорных предмета, где редко может быть только одно, единственно верное мнение. У каждого может быть своя точка зрения, и она может быть отличной от учительской, только ее нужно уметь доказать и обосновать.
А Вы говорите НВП
Как можно заставить строем думать? Это для меня всегда была загадка. Нас как-то не удалось. Писали что хотели, думали вовсю...тайна, короче.
А про учительницу - дык это вообще свойственно детям, принмать чье-то мнение как единственно верное. И я сражалась, услышав "поднимите вверх" как ХОЛДАБЗА, и трудновато было моему папе мне объяснить, что это, скорее, грузинский язык,
Цитата:
Тань, ну вот правда, ты либо стебешься, либо издеваешься Мне не нужна была такая характеристика, но я закончила школу в 94, после развала СССР. Но мои родителям такая хар-ка была нужна, моим старшим двоюродным братьям (старше меня на 5-6 лет буквально, это даже не поколение) нужна, многим моим нынешним коллегам и знакомым такие хар-ки подпортили немало крови. При чем тут 30-ые годы При СССРии этого не было буквально 5-6 лет, потом не стало и СССРа. Я не поняла, ты чтоли за то, чтобы вернуть совецкий строй и совецкое образование эпохи полной деградации и коматоза режима 88-91 года, когда уже ваще никому откровенно было ничего нафинг не нужно, а из всего режима существовали только заплесневелые фетиши по углам, или ты сознательно из совецкой жизни только воспоминания о полосках за 22 копейки оставила.
Да ты, пожалуйста, не пугайся и не расстравайся! Ты ж такая веселая
Я ж тут не законы подписываю, правда, так давай относиться полегче к моим пожеланиям, ладно?
Выражения типа "попортили много крови" всегда требуют конкретики. Мой друг, помладше лет на пять, забуянил в конце школы и дали ему плохую характеристику. Ну и пошел он в армию, потом поступил. Это имеется в виду?
Просто, вращаясь, в основном в инженерной среде родственников и друзей родителей, я не видела ни одного, кто бы не поступил в институт с первого раза, а там и дети ссыльных были. Мне тогда было даже нипанятно, как человек может быть без вышки, это был самый естественный путь. А, или ты сразу заявишь, что вокруг меня и родителей даже в Пикалево, была сплошная элита? Угу.
Сын одного очень выдающегося человека сел в тюрьму - это был шок, но никто не думал, что это норма и потому кошмар. Бывает и такое. А к слову "вернуть" ты че-то так серьезно относишься, что я уже и сказать баюс, что именно хочу вернуть.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·