Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НОЧНОЙ СОН - вместе или раздельно?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2009, 17:02   #122
Tan`sha
Наш человек

чо-то я вас читала-читала,так пока и не дочитала
напишу просто как у нас это происходит:
сначала ребенок спал в своей кроватке,потом мы решили,что лучше ему спать с нами(втроем),так всем спокойней,у малыша были проблемы с ЖКТ,и мне было проще чтоб он был рядом,чтоб я быстро могла его успокоить,оказать ему помощь,ну и т.д.
сейчас у нас получается так:
днем спит исключительно в кроватке или на улице! вечером тоже укладываю в кроватку,а к себе беру на кормление,если проснется и так он с нами и спит до утра!всем хорошо! все высыпаются! и думаю что с отлучением от взрослой постели проблем не будет! ну по крайней мере со старшей дочерью их точно не было!
и по мне дак пусть уж лучше он сейчас с нами спит,и получает материнскую любовь и ласку,чем он этого сейчас не дополучит,а потом будет по ночам прибегать к нам в постель!
по опыту своих родственников! у кого дети спали отдельно изначально-потом они прибегали в родительскую спальню уже в более сознательном возрасте,что мне кажется хуже!
но дети все разные!
у кого-то с рождения ребенок спит отдельно и нафиг ему родители не нужны,а кому-то не хватает родительского тепла!
вот как-то так
вообще надо смотреть по ребенку!(ИМХО)
Цитата:
Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
Хе... попробовал бы я переселиться на диван, мне бы все перья повыщипывали. Укладывает дочку жена в кроватку. Ночью кормит, иногда сама засыпает, но переложить обратно обычно без проблем получается. Бывает даже, что я сам (молодец такой) ночью проснусь и переложу-укачаю. Вообще с мужеской точки зрения скажу, что муж не страдает от того, что спит втроем. Я обычно даже не успеваю проснуться на плач и кормление
прелесть какая
порадовал этот пост!
мой муж тоже от этого не страдает
и тоже не всегда слышит плач сына!
в итоге он высыпется и отдохнувший идет утром на работу!

Tan`sha is offline   Цитировать ·