Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мамы девочек! Готовьтесь!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 12:29
ответ для наглый кот , на сообщение « Мамы девочек! Готовьтесь!!!! »
lexana
Элита

В любом деле крайность - ужасна. Не понимаю сережек у детишек до 2-х лет. Совсем не понимаю. Они в этом возрасте еще желания такого не имеют. Это желание родителей. Моей скоро пять. Уже 2 года отбиваюсь от бабушки. Дочь тут по примеру своих подруг хочет сделать. Объясняю что да как, ходили к мастеру, смотрели пистолетик, объясняла как нужно потом ухаживать. На какое-то время замолчала, сейчас опять просит - настойчиво. Похоже, она это хочет. Значит сделаю. И мне не будет казаться это вульгарностью.
Красится сама, естественно, ужасно. К счастью, только для домашнего обихода. Каждый раз подвожу ее к зеркалу и показываю что как выглядит то, что она себе сделала, немножко корректирую, вместе смотрим на то, насколько стало лучше. Краситься для выхода "в свет" пока не планируем, гламуром не озабочены.
Любим одеться во все красивое и чувствовать себя принцессой. ИМХО, нормальное желание для девочки, которое я в ней взращиваю. Еще постоянно повторяю, что у нее все в полном порядке (лицо, фигурка) - не самое красивое, а без изъянов. Конечно, не забываю сказать, что для нас она самая красивая (а Маша, Ульяша, Катюша и т.д. - самые красивые для своих родных). Вроде понимает.
Начали ходить в этом году в салон на маникюр (стрижемся периодически с 2,5 лет). Я поставила условие, что пойдем в салон, если перестанет грызть ногти. Перестала. Через 2 месяца пошли в салон. Считаю это положительным опытом ухода за собой. Она теперь знает, что дома мы обязательно обрабатываем маслицем кутикулу (еще и мне напомнит). На ногти только покрытие и какая-нибудь переводка. Без лака.
Так что, с моей точки зрения, в развитии индустрии есть и свои плюсы. А минусы зависят от здравого смысла родителей.
lexana is offline   Цитировать ·