Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Анонимных Экономщиков!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 15:55
ответ для "Жужа Я" , на сообщение « У меня вопросец: про графы:008:...на... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
У меня вопросец: про графы...на примере...вот напрпимер, я на одежду или быр. химию...безразницы, поставила предел...1000руб...а нашла на распродаже 3 кофточки по 500 (а раньше они стоили по 1500) - я перерасходовала, тот же пример с химией...что-то перекупила, или например отбеливатель купила доорогой...ну запачкались брюки...пришлось...
я превысига лимит....как быть????
У меня счас с вещами, вся моя экономия трещит по швам...купила босоноги, юбку, пару блузок....я такие суммы за всю осень не истратила, а счас жуть.
Есть такая проблема - покупаешь вещи не потому, что они тебе очень нужны, а потому, что они очень дешево стоят. Один раз так потратился, в следующий раз задумаешься - останутся ли у тебя деньги на то, что ты запланировал из действительно необходимого. Ведь приходится залезать в бюджет из других статей расхода. Надо учиться вовремя бить себя по рукам. Получается не сразу, но все-таки получается. Что касается четких сумм, запланированных на те или иные статьи расхода, то их реально можно устанавливать после нескольких месяцев изучения затрат. И если в этом месяце за химию получился перерасход, то в следующем логично запланировать меньшую сумму. С одеждой вообще не имеет смысла указывать одинаковые помесячные расходы, так как в одном месяце можно вообще ничего на одежду не потратить,а в другом - достаточно большую сумму. Может быть имеет смысл устанавливать ограничения по сумме на сезонную смену гардероба.