Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Собираю негативные отзывы о поездках в автомобиле на юг!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 20:40   #8
ОльгаLeto
Наш человек

Негатив был такой.
1. 12 июня на украинской границе предложили заплатить тысячу рублей и не заполнять декларацию, избежав осмотра вещей. Мы были на границе поздновато, поэтому не хотели терять ни минуты на разговоры с вредным работником (он мог нас промурыжить из вредности). Заплатили и поехали.
Обратно же (05.07) муж ответил , почему мы должны заполнять, у нас же Зеленый коридор. Те все равно гнут свою линию. Напрашивались на взятку, но муж был непреклонен, мы заполнили бланки, нас немного посветили фонариком в багажник и все.

2. История понеприятнее (по дороге туда, Украина). Мужа уговаривала не ехать ночью. Но он любитель сэкономить время, дорога пустая. Часа в 2 ночи нас обгоняет старая иномарка, светит дубинкой в темноте. Муж пошел к ним и что-то долго объяснял, стоя у машины, а владелец руки с дубинкой продолжал сидеть в машине. Все это было нереально и похоже на разбой. Я волновалась, думала, что мы что-то нарушили. На Украине очень большие штрафы.
Выяснилось, что мы ничего не нарушили, ехал он тихо, они сходу предложили ему заплатить 150 грн и они не будут досматривать нашу машину, и паспорта не надо будет доставать из салона, будить ребенка (паспорта были у меня). Их сидело четверо детинушек в машине. Все в форме. Муж торговался, в результате сошлись на 50 грн. , т.к. сила была на их стороне.
Обсудив ситуацию по приезду, все сошлись на том, что нам очень повезло, что они были просто мелкие аферюги, может, где-то форму раздобыли с дубинкой. Родственник убеждал нас, что останавливать ночью ДАИ не имеет права, и мы не должны были реагировать (во что мне не верится). Но легко могла произойти подобная ситуация с более серьезными преступниками. Так что ночью ехать - надо сто раз подумать, а лучше заночевать где-нибудь в отеле или , если уж в машине, то у поста ДАИ.
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·