Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СП филиал ВШЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2009, 00:54
ответ для onix , на сообщение « СП филиал ВШЭ »
I_ks
Ветеран

Я тож на экономике там училась, ну да, учиться там постоянно надо, модульная система, и получается каждые 2 месяца какие-то зачеты или экзамены, и регулярно задания всякие) по рассказам слышала, что в Москве в Вышке еще больше задают) с другой стороны модульная система удобнее, не всё сразу сдаешь во время сессии, а как бы по частям, закончился предмет и сдаешь. экзамены во время учебы все письменные были, мне это нравилось) и 10-балльная система оценок, вместо пятерки десятку получить можно
Рогова - это да, самый лучший преподаватель на экономике!!! и как человек, и как преподаватель. с этим все согласятся.

СПб филиал до сих пор мало кто знает, а в Москве известный и престижный, и раньше так было.. Проблемы с трудоустройством могут возникнуть, если у работодателя четкие требования, беру только выпускников такого-то ВУЗа, юристов обычно с СПбГУ хотят, но остальные выпускники тоже ведь куда-то трудоустраиваются, так что думаю ВШЭ это вариант. это уж в какой-то степени от Вас самих зависит, учиться там никто не заставляет, всё исключительно для самого себя, и для рейтинга\стипендии. и разжевывать тоже не будут, почему-то была такая тактика, что студенты должны сами до чего-то догадываться и додумываться, иногда было впечатление, что это какое-то самообразование. В общем не все было хорошо. Хотя в других ВУЗах наверно так же. Преподаватели разные бывают. В общем кто хотел, тот выучился. Так что всё от Вас зависит. Удачи
А, еще хотела написать, у нас некоторые умудрялись со 2го курса работать, или даже с 1го, уже не помню.. но это сложно совмещать.. зато опыт будет и после окончания учебы меньше проблем с трудоустройством. а расписание иногда было неравномерное, то учились каждый день по несколько пар, то пару дней в неделю ходили
I_ks is offline   Цитировать ·