В этом возрасте очень нужны " пальчиковые"игры,т.е. движения ручек,пальчиков под определённый текст.
Сначала показываете на своих руках,а потом на пальчиках малыша.При этом происходит массаж,он необходим для стимуляции речи и развития моторики.В 6 месяцев "ЛАДУШКИ",далее" СОРОКА-БЕЛОБОКА","РАЗВЕ ЭТО ПАЛЬЧИКИ ?" ЭТОТ ПАЛЬЧИК ДЕДУШКА" и т. д. Эти тексты называются ПОТЕШКИ,я думаю их легко найти.
(если не найдёте обращайтесь в личку)
"ПРЯТКИ " или " ТЮ-ТЮ"-- игра вне конкуренции

Спрячте своего лапусика за занавеску и сразу
приступайте к поискам(при этом разговаривайте сами с собой "Где же наш малыш?")Можно играть
сидя на стульчике, просто накинув на личико малыша платочек.
Выберите любой стишок (для малышек),например из Барто,Маршака,Токмаковой или из фольклора и инсценируйте его движениями,при частом повторении,недели через две,малышонок будет "рассказывать"стих сам(т.е. движениями)
Моя четвёртая лапуся в 1,2 считала.
Берёти кубики ,ставите один на другой и приговариваете" ТАААК",когда малыш начнёт приговаривать сам "ТЯЯЯ",начинайте вводить порядковый счёт до 5.Замените кубики на камушки ,крупные пуговицы ,вобщем на что хотите.
Пока рано судить о внимании ребёнка.В этом возрасте важна ИНТОНАЦИЯ взрослого,его ЛЮБОВЬ и
ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ

Желаю удачи!