Цитата:
Сообщение от FloralElf
У меня вот тоже вопросик про покупку квартиры...
Как-то по 5-му каналу программа была... выступала какая-то чиновница, как раз по-поводу материнского капитала. Что его можно на определенные цели потратить до истечения 3-х летнего срока...
Так вот... там проскочила фраза, что сертификатом можно оплатить жилье, купленное только в кредит. Но это может быть не только ипотека. А может быть кредит, выданный фирмой на покупку квартиры, в которой, например, работает получатель сертификата. Т.е. обычной компанией, а не кредитной организацией.
Кто-нибудь что-нибудь о таком слышал? Просто есть мысль потратить сертификат как можно быстрее, т.к. кто его знает, что в нашей стране будет через 3 года... И не платить проценты, т.к. есть возможность получить беспроцентный кредит в своей фирме.
ПС: и еще вопрос... а можно ли эти 12 000 рублей перечислить на кредитную карту? Мне они налом не нужны, могу и с карты платить. Пройдет такой номер?
|
1. Главное, чтобы у вас был договор с этой фирмой в которой была указана цель выданной ссуды (кредита), а именно покупка жилья. Работаете вы там или нет совершенно не важно.
2. Прокатит или нет на кредитку никто не занет, спросите в ПФ, должна ли быть карта обязательно дебетовой. А чем вас сберкнижка не устраивает?