"...жилое помещение приобретённое (построенное) с учётом средств вышеуказ-го кредита в теч-ии 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения,обязуемся оформит в общую собственность родителей,детей(в том числе первого,второго,третьего ребёнка и послед-х детей) и иных совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению..."
Девочки, может кто-нибудь вкурсе, есть ли механизм контроля исполнения этих обязательств? Т.е. что будет, если не выполнить его? Кто будет контролировать, какие последствия?
Собственно интересует ситуация, когда до истечения этих 6 месяцев мама продает квартиру (комнату), приобретенную с использованием средств материнского капитала. Допустим, с целью купить более подходящий объект.
У меня не мало знакомых с удовольствием выдернули бы сейчас эти деньги, временно оформив в собственность недвижимость родственников/друзей. Технически это возможно, нотариальное обязательство ведь не обременяет имущество. И я пока не могу найти где-то в нормативных актах каких-то последствих неисполнения обязательства.
|