Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Какие игры посоветуете в год и два
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2009, 00:18   #6
Мама Соника
Участник

Мы любим играть в прятки по всей квартире, притом настоящие, то есть убегаете от ребенка и прячитесь, пока он прибежит успеть можно, правда все равно в квартире не так много мест, уже все места ребенок знает. Из спокойных занятий, попробуйте пластилин, моя его просто рвет на кусочки, можно скатать маленькие шарики и прилеплять их к листу бумаги например в виде цветочков-ягод на нарисованный куст. У меня очень активный ребенок но вот порвать пластилин любит, ее это прямо завораживает... Это тоже для пальчиков полезно. Пальчиковые игры не любит! Порисуйте карандашами, просто почирикайте, вы нарисуйте картинку. Книжки просто читайте даже если вы читаете прибегающему-убегающему ребенку, покажите картинки, раскажите кто на них. Повесте на стены плакаты(покупаются в книжных магазинах) животные, птицы, азбука с картинками, это полезно и ребенка может увлечь, начнет рассматривать, вы расскажите кто там и что... Это то, что мы делаем. Мне конечно же тоже интересно как и во что играть с дитем, я тоже постою-послушаю. Вы только не ждите что больше 5-10-15 минут малыш будет делать что-то , что требует концентрации внимания - им это сложно. Главное пусть по немногу но такие занятия как рисование, лепка, чтение присутсвуют в их жизни, я считаю что потом дети могут это и не полюбить, имхо.
Мама Соника is offline   Цитировать ·