Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Гистероскопия(удаление полипа, гинекология) на какой день цикла?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 20:19   #15
Кацман
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tigrena Посмотреть сообщение
Вот что пишут на сайте дискуссионного клуба русского медицинского сервера "Для обнаружения полипа эндомтрия последний должен быть наиболее тонким, что возможно в ближайшие дни после окончания менструации. Кроме того, во вторую фазу цикла, а особенно накануне менструации эндометрий имеет полиповидную структуру, что не является патологией, а, наоборот, считается признаком хорошей секреторной трансформации его. Таким образом, для исключения патологии полости матки оптимальным сроком проведения ГС считается дни до середины первой фазы цикла: полипы/миомы/деформации - 5-9-й дни, эндометрита - 10-13-й дни цикла."
А Вы не знаете, а в какой день тогда надо смотреть на УЗИ полип, судя по вышеизложенному в 5-9 дни? Просто мне лечащий врач Яворский сказал примерно на 15-16, узистка Александрова сказала 26-28, я ей тоже пыталась сказать, что в это время эндометрий уже не тонкий и какую-нибудь выпуклость можно будет принять за полип, я тоже хотела делать сразу после месячных, а она мне ответила, что после месячных еще остаются кровян.сгустки и она их может диагностировать как полип опять же.
Кацман is offline   Цитировать ·