Цитата:
Сообщение от mol
Это, конечно, не в тему, но чем Ваша дочь будет заниматься, получив такое образование? Это я к тому, что обидно в менеджеры-то идти, Горация в подлиннике читая. А "латынь из моды вышла ныне"...
В магистратуру? А дальше - в аспирантуру? А потом все-таки в "менеджеры"?
Только не сочтите за обиду - я всячески приветствую такое образование ! То, что ума набралась не меньше, чем на матмехе - очевидно!
|
Я уже писала где-то тут, что мы поступали, чтобы получить образование, а не специальность. Сейчас поступили в магистратуру тоже на кафедру классической филологии. Конечно, в идеале, поступление в аспирантуру ну и дальше заниматься наукой. Но вполне вероятно, что в науку не пойдет. Уже есть сомнения, ее ли это путь. Очень устала. Кафедра, безусловно элитарная, прямая направленность научной деятельности.
Помимо античности и древних языков, имеем французский, немецкий, испанский и английский, ну и русский со множеством литератур, русских и зарубежных. Начала на 4 курсе заниматься новогреческим. Есть желание, и университет предоставляет возможность получить гранд и поехать
учиться дальше, например в Грецию. Насчет менеджера пока не думает, но вот про преподавание уже задумывается, лытынь все же востребована, а преподавателей очень мало.