Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - рецепт натурального питания кошек
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2009, 11:16
ответ для кожура , на сообщение « рецепт натурального питания кошек »
  #5
тереха
Космонавт
 
Аватар для тереха
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: мой дом-моя крепость
Сообщений: 20 346


ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ НАТУРАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ КОШЕК

1кг говядины+1кг курица(кролик) в сыром виде,0,5 кг отварной печени перемолоть в крупный фарш,добавить 4-5 перепелинных яиц,смешать в однородную массу,разделить на порции и кормить.Хранить в морозилке,перед кормлением разморозить в микроволновке.
Овощи-кабачок,цветная капуста отварить в одинаковых пропорциях
Крупы-рис+греча в одинаковых пропорциях
Овощи и крупу смешать в миксере или блендере.
Кормим 2 части мясного и одна часть овощей и круп.
************************************************** ****
200 гр говядины, 200 гр филе курицы слегка обвариваем и добавляем смесь круп,варим до говотности крупы,потом мясо мелко режем и скашкой и бульоном.
************************************************** *******
КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК

1. Говядина (сырая) - 1 кг
2. Нежирный творог - 200 г
3. Капуста (сырая) - 250 г
4. Картофель (вареный) - 2 шт.
5. Морковь (вареная) - 1 шт.
6. Яйцо перепелиное (вареное) - 4-6 шт.
7. Геркулес (сырой) - 1, 5 стакан
************************************************** ******
1. Мясо и рыба
2. Молочные продукты и яйца
3. Жиры и масла
4. Овощи и злаки
5. Минерально-витаминные добавки

Теперь обо всем по порядку.

МЯСО и рыба: это может быть говядина, курица, индейка, кролик, субпродукты.
-говядина: мелко нарезанная, ошпаренная, с прожилками (с прожилками даже лучше, чем
телячье филе, т.к. в филе больше воды)
-баранина: молодая, нежирная
-кролик: лучше в вареном виде
-свинина - лучше отказаться! можно ОЧЕНЬ редко, и тогда отваренную вырезку. Жирное мясо может
вызвать рвоту и расстройство желудочно-кишечного тракта.
Т.е. кошке необходимо 50-100г рубленного мяса в сутки (но не фарш! фарш слишком быстро проходит через кишечник, не стимулируя его и не создавая чувство насыщения).
-субпродукты: печень (не чаще одного раза в неделю, хорошо ошпаренную
ибо сырая она может действовать на кишечник как слабительное, вареная - крепит, да и чаще не стоит, ибо она бедна кальцием и иногда вызывает аллергические проявления), почки (вымоченные не менее 1 часа и отваренные), сердце (отварное), легкое (иногда, т.к. по сути малопитательно)
-рыба (жирная и нежирная)
Нежирная рыба - это белая (палтус, хек, треска, пикша, камбала) - содержит около 2% жира, т.е. как постное мясо. Идеально подходит для снижения веса. (соответственно, из-за низкой калорийности нельзя ее беременным, кормящим кошкам и котятам). Можно давать с костями, если кости мелкие.
Жирная (сельдь, скумбрия, килька, сардина, лосось, форель) - в ней 15-18% жира, богата
жирорастворимыми витаминами. Подходит для растущих и беременных.
В морской рыбе больше минеральных веществ, чем в речной. Давать можно мелко нарезанную непотрошеную ХОРОШО ошпаренную.
Некоторую рыбу обязательно варить. Из-за наличия веществ, разрушающие витамины или нарушающие процесс их усвоения. Это пресноводная рыба (лещ, плотва, карась, щука) и морская (килька, сардина, мойва, сельдь), а также минтай, тунец, треска, путассу, хек, сайда, пикша. Указанные сорта рыбы следует ВАРИТЬ
тереха is offline   Цитировать ·