Так, про площадку. Моя все таки какая то совсем не боевая девченка. Играет вот она например с мячиком, подлетает какой - нить деть, хочет забрать, она не отдаст, зажмет мячик в себе, и с воплями бежит ко мне, отдает, от меня то не отбирут.... с одной стороны хорошо, но с другой то.... скоро мы в ясли

и куда она там побежит.... не знаю как научить - не драться конечно, но и не быть жадной и пугливой...
Ну и добавлю про площадку - убивает порой, Уходим мы тут с площадки, я иду в песочницу забирать свои формочки, сидят там два парнишки, лет 8-9, капают лопатками нашими, я грю мальчики отдайте наши лопатки - на что их бабушки начинают на меня наезжать, что дети играют, а я такая - сякая, на моё что я вообще то ухожу, типо и что..... что жалко чтоль - лопатки 5 рублей стоят.... думаю дык идите и купите внукам - пусть играют, не приятно было, жуть.
Еще убивает... вчера сидим с Юнькой в песочнице, тут же девочка, на пару месяцев младше, сидит песком с лопатки швыряет, родители сидят на лавочке пиво пьют и тока кричат Наташа, так нельзя, мол она понимает, мы встаем, уходим кататься на качелях, которые ээээ, доска, по которой бычок идет

, так вот этой Наташе тоже ж надо, ну не могу же я качать и следить одновременно за двумя малявочками, которые могут свалиться - ну естественно я перестала качать свою, стали играть с Юней в мяч, девочка налетела на мою, первый раз Юнька успела добежать до меня, а вот на второй, упала на камни и поцарапала коленку...... Все понятно, что детки должны играть вместе, но моя не всегда любит, да и почему я должна следить за чужими детьми, чтоб они не насли вред моему сокровищу - ну это я так, выговорилась

мона сказать риторически.. все через это проходят.....