Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 12:04   #460
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мама Принца Посмотреть сообщение
Тоже удивляюсь этому на финской границе. Ежу понятно, кто первый приехал, тот первый и уедет. Но народ бежит занимать очередь к окошкам, а потом трясет заполненной декларацией перед впереди стоящей машиной.
На эстонской более организованно. Машина подъехала к окошку с паспортным контролем, все вышли, проштамповали паспорта, двигаются к следующему окошку, вышли, оформили документы на машину и т.д.
На финской запустили 20 машин и толпа ломанулась занимать очереди сразу в 2 окошка. Спросила таможенника, зачем устраивать такую мясорубку, можно запускать хотя бы по 5 машин. Он говрит, что они таким образом хотят ускорить офрмление. Но получается с точностью наоборот.
На Бруснично бывают моменты, когда они вдруг всех строят и штампуют паспорта только стоящей рядом с окном машины. Но для этого необходимо, чтоб работали окна в каждом коридоре, а не бежали все из 3 коридоров в одно окно. Я тут подошла к паспортному окошку, а барышня внутри говорит "где ваша машина? Вот будете первой у шлагбаума стоять, тогда и подходите." Моя машина стояла второй, а водитель первой куда-то исчез(был передо мной в таможенном окне) и пока он не пришел, мне штампик заветный не поставили.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline