Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!     
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
|
Я тоже испекла! Очень вкусно.Пекла сразу двойную порцию -это на 3-4 человека.смотря какой аппетит у едоков

.
Брала ряженку-0,5 литра. Ванилин не клала (не было), а вот сахара положила в 2 раза меньше-т.е на двойную порцию
2 ст.ложки. На мой вкус получилось самое то. Для меня столько сахара,как в рецепте очень сладко.
А получились очень пышные,все в дырочках внутри. Рецепт-супер!