Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2009, 02:13   #5318
Mashanya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Шалаев не навредит. Но иногда приходят пациенты, мало знающие об остеопатическом лечении, не готовые к тому, что может последовать реакция на увеличение кровотока в виде головокружений и проч. Здесь были такие случаи. Такие ухудшения временны. Мануальные техники в остеопатии есть. Т.е., есть техники, насколько я поняла, общие для остеопатии и мануальной терапии, а есть сугубо остеопатические техники "с хрустом", кажется, они называются трассовые техники, но могу и соврать. Они могут иметь месть при работе с шеей. Если есть опасения, пойдите к женщине, они мягче. Хороших докторов много.
мне ничего не хрустел, каждый раз боялась что он меня специально усыпляет
хочу сказать что у всех остеопатов есть своя фишка - Маськова например - неврология, Денис (не помню как фамилия) по костям (очень хорошо мне бедра вернул и в целом все после родов),К Шалаеву - если почки и матка опущены - до сих пор никто не верит и на узи все размеры идеальны. А раньше как узи, ну прям ужасались как две почки опущены...
Mashanya is offline