Цитата:
Сообщение от Совопилькина
ну вот, я пришла и все ушли  ...Почитала я вас и совсем озадачилась 
мой вообще не ест нормальную еду  Утром кашу все еще детскую, перекус творожок-все тот же Тема, мясо правда я сама теперь варю - или телятину или курогрудки, овощи все те же (картошка, цв и простая капуста, кабачок, брокколи, морковь и все), на ночь опять каша. Наконец-то стал пить, как только купили поильник с трубочкой  , мы давно пьем сок, но пьет исключительно яблочный осветленный, с мякотью и другие не пьет вообще  Фрукты не сет, может дольку яблока поточить и вс, бросает на пол и забывает. Но мы особо фрукты и не покупаем, потому что я их не могу есть, пробовали давать только клубнику и абрикосы-не стал, отворачивался и ни в какую не хотел пробовать  так это дело и заглохло...т.е. получается, что мы вообще без витаминов  Относительно котлет и пельменей-для Севы это вообще из области фантастики, т.к. жевать он категорически отказывается. Как только кусок покрупнее, он его глотает и давится  . Но больше всего меня теперь угнетает, что мой почти полутрогодовалый ребенок спит с нами  и как его от этого отучить я не представляю  а уж про ГВ я вообще молчу, даже после тарелки каши обязательно надо сосать и выкручиваь мне сосок...От этого ребенок так привязан ко мне, что мне даже никуда не отлучиться на ночь  ну вот, пожаловалась...
|

Значит пора взяться за своё и дитятино питание, ты же, наверное, также питаешься, то тут поклевав, то здесь?!

Вари ему и себе утром кашу, в обед супчик лёгкий, на ужин что-нибудь и обязательно сама с ним кушай! У меня Катя как только видит что кто-то ест тоже что и она, сразу за обе щёки уплетает, сейчас вообще общий стол у нас с ней. Правда не жареное, ни копчёное, ни молочное и т.п. мы ей не даём и ей не заправляем суп, например сметаной, как ест Аля

Так потихоньку и всё наладится! Необязательно кормить строго по режиму, встали в 12 дня, готовь завтрак, пока сготовишь, он как раз проголодается, и так далее, т.е. режим под себя с Севой подстраивай, вы же не идёте в сад, главное приучить его к обычной пище

Попробуй начать давать ему есть руками, например спагетти или макарошки, они легко варятся и их интереснее есть руками

и ложку подкладывай, можно гречку или рис дать ложкой поесть. Т.е. главное, подогревать интерес к пище

Хотя может проблема в другом, может он просто малоежка и ему достаточно тебя покушать