Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"---
Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2009, 22:09
ответ для GoLen , на сообщение « Я спорить и переубеждать не буду,... »
ФилуменаМортурано
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от GORDая Посмотреть сообщение
Я спорить и переубеждать не буду, просто мой взгляд на тему прививок:
Считаю, что намерения у врачей и ученых были, несомненно, благие, когда они изобретали вакцины и прочие лекарства. Спасать людей от болезней, от смертельных болезней – это несомненно похвально. НО все мы люди разные, и что одному как слону дробина, другого может, простите, и погубить. Индивидуального подхода в нашей медицине нет и не было (по крайней мере, бесплатно), а когда будет неизвестно. Видимо, все еще по инерции в наследство от старого режима у нас коллективное – всех под одну гребенку, так сказать. Индивидуальный подход каждая мама пытается дать своему детю сама, возможно, это не всегда в точки зрения медицины и правильно и даже выглядит смешно, но опять же желание защитить свое чадо, дать ребенку как можно больше в плане здоровья и развития – это разве плохо?
Что нам в своих статьях ВОЗ пишет: дети болеют, мамы сидят с ними на больничных, государство тратит деньги и на оплату больничных, и на оплату врачей – давайте вколем ребенку вакцину, он не будет болеть, мама будет работать – приносить стране прибыль и всем будет хорошо. Вроде, как говориться и вам хорошо, и нам не плохо. НО может лучше все таки каждому родителю укреплять иммунитет своему ребенку для противостояния вирусам, а государству вложить средства в разработку методов диагностики болезней, поднимать наше здравоохранение. Чтобы бедная запыханная врач, которая пришла к заболевшему детю, поставила бы ему правильный диагноз и назначила бы ему лечение, а не схему как всем, и при этом была бы внимательна и возможно заметила бы скрытые симптомы болезни, из-за которой потом по причине упущения времени ребенок имеет большие проблемы.
Да, есть родители, у которых нет возможности тщательно следить за здоровьем ребенка: укреплять иммунитет, давать витамины и пр. Да, есть врачи, которые неправильно диагностируют заболевания. В таких случаях вакцинация является защитой от болезней. НО если я для своего ребенка определила другую защиту, а именно укрепление иммунитета, и нашла хорошего врача, который ставит правильные диагнозы, - это мой выбор и почему мне кто-то указывает, как растить мою кроху?
Вот не понять мне, зачем вкалывать вакцину от краснухи детям, которая опасна лишь для беременных женщин, точнее для плода и то в каком-то там проценте вероятности и на определенном сроке. Для того чтобы мой ребенок заболевший краснухой, не заразил случайно оказавшуюся с ним на этот момент рядом беременную? Я очень уважаю женщин, находящихся в положении, сама такой была, но все же прививку от краснухи нужно делать при планировании беременности. Да, не у всех получается спланировать, но ведь и прививка на 5 лет. Давайте делать ее в 20 лет, потом в 25. А не травить детей в детстве и тем более мальчиков. Конечно, попробуй вколоть что-нибудь взрослому, вот и отыгрываются на детях. Кто-то может, напишет, что опасна не так сама болезнь, как ее осложнения, так опять же отвечу, что правильная диагностика – это наша проблема, а не «взбунтовавшиеся» мамочки, не желающие вакцинировать своих деток.
+ мНоГа
попробуйте выбить у педиатра направление на мазок на коклюш
Делайте если вам это надА за деньги .у нас коклюша нет а все ли это могут?

-Когда-то земля была диском и солнце приносило в мир любовь и гармонию, а не рак кожи.
-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!
-Любишь ты Федя ковать счастье людям на их головах, не заметишь даже как в землю вобьешь.(Весенние перевертыши)
ФилуменаМортурано is offline   Цитировать ·