Не могу назвать себя куратором, но периодически мы с мужем отвозим вещи в один из областных Дет.домов.
Люди передают друг другу его телефон, как человека, который собирает и отвозит вещи. На нескольких форумах висит информация. В общем, вот такое "сарафанное радио"...
Беда вот в чем - в своем обращении, которое размещено на форумах, мы писали о том, что детские дома- это не помойка, куда надо отдавать то, что сам носить уже не будешь. Что детям, живущим там, тоже хочется хорошо одеваться и красиво выглядеть, и что вещи должны быть если уж не в идеальном, то хотя бы в таком состоянии, что их не стыдно самому надеть.....
И все равно, перебирая эти вещи (к сожалению у меня не всегда есть возможность перебрать все), я натыкаюсь на растянутые, рваные, испачканные вещи, порой откровенное старье...
И сталкиваюсь с проблемой - как с этими вещами поступить...
Закрыть глаза и просто передать дальше??? Ведь люди может быть и не задумались, а отдали от души?
Или имею ли я моральное право отнести такую вещь на помойку?
Вот привез муж очередные несколько пакетов, и первое, на что я натыкаюсь - зонтик, откровенно старый, у которого от двух спиц оторвана ткань. В месте, где она оторвана - повреждена...
И это не единичный случай
Я не имею возможности приводить эти вещи в порядок. Я не могу вернуть эти вещи людям, чтобы они их привели в порядок, и уже в таком виде отдали детям....
Несколько раз я закрывала глаза и отдавала.
Пару раз, когда уж совсем страшное, все-таки выбрасывала.
Но хочется решить раз, и не мучиться больше угрызениями совести.
Поможете ?