Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах
Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2009, 12:06
ответ для momalenka , на сообщение « и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах »
momalenka
Участник

РАССКАЖУ ПРО СВОЙ ПРИКОРМ - ТВОРОГ
утром беру ковшик тефлоновый (Обычный сложно отмыть) - наливаю 1 стакан молока. (лучше не пастеризованного, хотя я и такое использую). Довожу до кипения на достаточно хорошем огне. Сразу как только молоко грозиться убегать - вливаю 0.5 ампулы хлористого кальция (в любой аптеке продаются упаковки - вобще то они против аллергии - это чтобы вы не пугались). Дальше меньше минуты помешиваю. Если молоко сильно пастеризованное и маложирное - помешивать приходиться дольше. Все это на огне. Дальше смотрите на консистенцию - если у вас появилась так называемая вода - то есть вместо молока - мутно-желтая вода с хлопьями - значит творог готов. Далее я его опрокидываю на сито (у меня есть такое здоровское чайное). Если у вас нет - то опрокидывайте на марлю. И оставляю стекать. К вечеру вся жидкость стекает.
У меня 5 кормлений
1 - смесь 210
2 - каша 200 + печенье
3- овощи 200
4 - творог (то, что получилось) + фруктовое пюре. + смесь 120
5 - смесь 210

Творог я смешиваю с половиной баночки фруктового пюре. Получается примерно 100-120 г фруктово-творожного десерта. Мой трескает просто на УРА. И потом даю еще смеськи в это кормление.
Между кормлениями - на весь день 150 мл напитка. Раньше вода - теперь планирую перейти на компот.

Вот я и мечтаю, что кто нибудь мне также подробно как я про творог - расскажет про овощи и кашу.