Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Последствия истерии в городе
Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2009, 23:44
ответ для skuchun , на сообщение « Я, может, сейчас, крамолу выскажу, но,... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я, может, сейчас, крамолу выскажу, но, чтобы кивать на "цивилизованные" страны, нужно там приличное количество времени пожить. Не рискну с полным правом представить свою Родину как полностью европейскую (я из Латвии, русская), но в том приморском городке, где мы жили, никто в округе не пикнул слова против, когда мой дед пристрелил собаку, забредшую к нам во двор без хозяина. А уж сколько полицейских под кустами распихано, которые на каждую несанкционированную городским уставом какашку готовы выпрыгнуть. Слово "цивилизованные страны" на деле означает, что там каждый чих по-мещански расписан, а собака лишний раз гавкнуть боится в неурочный час. И не потому, что ее свободу душат, а потому что жители привыкли, чтобы все как НАДО было, а не как захотелось. А на нашей почве, когда любо-дорого под собственный нигилизм какую-нить философию приспособить, такой порядок вещей вряд ли уживется.Что грустно.
Хочется, что б "цивилизация" коснулась хотя бы того, что б люди не убивали безнаказанно животных. Я за: нанесли животные ущерб - штраф, возмещение ущерба и уголовная ответсвенность, но что б и животных не травили и не резали.. А у нас.. мало того,что в принципе нужно было просто требовать от правоохранительных органов, что б они просто начали реагировать по уже принятым законам (а не отмахивались от подобных заявлений), так еще и 245 статья - просто "мертвая".. не работает совсем..
В общем - как всегда.. "весь мир насилья мы разрушим до основания..."
Ёжик&Ромка is offline