Слово "ребенок" здесь говорит о степени родства между мужем и заселившейся в квартиру девицей. Жене она никто, но мужу - родная дочка. А дочка в любом возрасте, извините, имеет право претендовать на время и внимание отца.
К тому же, для отца она именно ребенок. Еще один его ребенок, живущий с ним. Очень близкий родной человечек.

Не менее важный, чем младшие дети и жена.
Да, будь девушка помладше хотя бы лет на 10, все было бы проще. В смысле, у Автора не было бы морального права стремиться выгнать ребенка. Но то, что девушке 25 и она в общем-то взрослая, сразу сделало ее достойным кандидатом на вылет из отцовского дома.
По поводу клиники. Видите ли, не у всех с достижением совершеннолетия приходит желание жить отдельно от родителей. Кстати, не считаю само по себе это желание показателем присутствия/отсутствия взрослости. Это скорее зависит от склада конкретного человека. Если отношения с родителями замечательные + нет еще на горизонте собственной семьи, то зачем уходить? То есть кому-то есть зачем, т.к. они превыше всего ценят свой угол и свой порядок во всем. А кому-то и незачем, т.к. приятнее жить рядом с дорогими людьми, а не в одиночестве.
Вот признаюсь честно, если бы я не была замужем, то между вариантами жить одной и жить с родными выбрала бы второй. Мне так приятнее, чем в пустую квартиру каждый день приходить. И близкие рядом не напрягают.
Вот и девушку папа не напрягает. Близкого мужчины, судя по всему, у нее пока нет.
Вполне вероятно, что помимо собственно общества любимого папы девушка получает бонус в виде беззаботной жизни. Ну так я не призываю Автора обеспечивать взрослой падчерице такую жизнь

А папе здесь самому решать.
Только Автора ведь явно напрягает не то, что отец содержит взрослую дочь. Во всяком случае, не это главное. Она прямо написала, что в случае переезда ситуация с этим не изменится. Автора напрягает, что с девушкой надо жить бок о бок и делить внимание своего мужа. Не выделять понемногу, как если бы девушка жила отдельно и занималась в основном своими делами/ухажерами, а именно делить пополам. Чисто по человечески все понятно, но точно также понятна и неприязнь падчерицы к женщине, стремящейся вытолкнуть ее на переферию жизни отца.
В общем, на мой взгляд позиции падчерицы и мачехи одинаково эгоистичны. Каждая хочет, чтобы хорошо было именно ей. И почему тогда мачеха - жертва, а падчерица - такая-сякая, я никак не пойму
Зато есть серьезное подозрение, что именно мачеха первая начала. Начала злиться на присутствие в их доме и, главное, в жизни мужа чужого ей человека. Наверное, стало еще обидно по типу "я тут вкалываю, а эта наглая девица на шее у отца сидит"

Но тут, простите, отцу и решать по поводу своей шеи. Главное, не надо самой еще и на свою сажать, и на этом все.
Автор вот пишет, что по ее мнению девице пора на работу или замуж.

Простите, но девица сама разберется. Точнее, не сама, а с тем, кто за нее платит. Остальных данный вопрос не касается.
Опять же, интересно было бы посмотреть на историю со стороны той же падчерицы.
Конечно, если Автор вернется в тему и напишет, что девушка пришла в их дом и сразу начала ей гадить, то я признаю свою неправоту. Но Автор нигде не писала, что конкретно сделала ей и ее детям падчерица. Она регулярно и намеренно обижает детей? Она пытается как-то оболгать и подставить мачеху перед отцом? Строит ей козни? Врывается в супружескую спальню по ночам? Старается свести на нет интимные отношения супругов? Оскорбляет мачеху (отпор при попытках поучить жизни, если такое было, не в счет)?
Что конкретно девушка такого ужасного делает, помимо того, что не хочет сматывать удочки и претендует на время и внимание отца?
И кто кого первый начал ненавидеть? Не было ли так, что именно мачеху начала раздражать поселившаяся в их доме падчерица, которая к тому же сидит на шее у отца, не занимается бытом и не обожает свою мачеху? При всем при этом папа дочь любит и выгонять не планирует.
Причем я считаю, что не стоит рассматривать данную ситуацию в разрезе клиника или нет желание 25-летней девушки жить с отцом. Не в этом суть, как бы то ни было.
Девица либо как-то конкретно гадит мачехе и пытается разрушить чужую семью, либо не делает ничего криминального. В первом случае надо бороться и ставить мужа в известность о гадостях его дочурки. Во втором остается только ждать, когда у девушки появится кто-то и она сама уйдет. Ну и перестать обустраивать быт взрослой девочки - она и сама справится, либо пусть это делает папа.
А помогать здесь никому Автор и не собирается, только себе самой