Сообщение от SOLO
Сразу обозначусь - у нас дома живет коккер (т.е. мы, тоже, "собачники")
Никогда не боялась собак, даже не смотря на то, что однажды, приехав вместе с собакой на лифте на первый этаж, не успев из него выйти, обнаружила входящего в "наш" лифт ротвейлера (хозяин держал его на поводке, но поводок у него около 1,5 метров... сначала идет собака, а потом уже показывается из-за угла хозяин) с явным намерением перекусить моим коккером (лифт стандартный, не грузовой). Вобщем, запихнув свою собаку в угол и закрыв ее собой, успела я нажать кнопку какого-то этажа... но и ротвейлер успел пару раз внушительно прихватить меня за ногу во время совершения данных манипуляций... Так вот к чему это я - все-равно собак люблю нежно и сына воспитывла в том же духе... Большинство собак в округе всегда были нашими друзьями, разумеется не сразу я "допускала" сына к ним - до тех пор пока не убеждалась в адекватности и собак и владельцев... и ребенок всегда вел себя с ними адекватно - в глаза пальцы не совал, в рот руки не засовывал, за уши-хвост не дергал, верхом не ездил, против шерсти (хоть это и не кошки) не гладил... Забредал на нашу детскую площадку и Голден Ритривер... Красивый молодой кобель.... Познакомились... Мне и в голову не приходило "прицепиться" к его хозяину, что собака без поводка и намордника и на детской площадке - не та порода! Он всегда радостно бежал к нашим детям (моему и сыну подруги) - у них всегда была припасена для него печенюшка... И вот чуть больше месяца назад снова - дети играют в песочнице, собака бегает неподалеку... Мой малыш вылезает из песочницы и, оступившись, падает - замечу, без криков-воплей! Я иду к нему (хоть он уже и "самостоятельный" парень), он улыбаясь переворачивается на спину и поднимается... и в этот момент мимо меня пролетает ритривер, опрокидывает моего ребенка навзничь и одним взмахом головы буквально вырывает ему до основания правую щеку... Доли секунд.... Что на него нашло????? К нам бегут какие-то люди, кто-то вызывает скорую, я - в крови собственного ребенка, прижимаю к его лицу то, что недавно было его щекой.... Боковым зрением вижу (в тот момент не отдавала себе отчет), что хозяин просто берет собаку за ошейник и уходит.... Ребенку еще нет и 2-х лет... Операция длилась больше 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев и более 40 наружных швов... порваны лицевые нервы.... Про шрамы на всю жизнь я уже молчу...Но мы с этим справимся! Но вот как мне теперь ему объяснять, что собаки наши друзья??? Он еще толком не говорит, но, дотрагиваясь до щеки говорит: "Ава бобо"... Свою собаку пока отдали родителям (живут рядом с нами)... Ловлю себя на том, что когда к нам пытается подойти даже хорошо знакомая собака, загораживаю ребенка от нее...
Я не хочу, чтобы он боялся их.... Но боюсь Я!!!
|